OOO «Макита Веб»

Официальный дилер Макита

Акция!

Makita Online дарит подарки своим покупателя. Только в нашем интернет-магазине при покупке аккумуляторной техники Makita Вы можете получить фирменную рулетку, а при покупке садовой техники Makita - фирменную бейсболку...

Узнать больше

Официальный дилер

Работая с нами, вы гарантированно приобретаете только оригинальный товар подлиного качества. Мы работаем по всем видам оплат. Только приобретая товар у официального дилера, вы застрахованы от подделок. Будем рады нашему долгосрочному сотрудничеству...

Узнать больше

100 летняя гарантия

Мы полностью уверены в качестве и надёжности профессионального электроинструмента Makita, обладая собственной авторизованной сервисной базой по ремонту электроинструмента, мы предлагаем нашим покупателям расширенную гарантию от сервисного центра ООО «Макита Онлайн» в Москве...

Узнать больше

Удобный ремонт

Сервисный центр ООО «Макита Онлайн» предлагает эксклюзивную услугу «Удобный ремонт». Располагая собственной службой доставки, компания ООО «Макита Онлайн» готова абсолютно бесплатно осуществлять доставку вышедшего из строя электро и бензоинструмента Makita в сервисный...

Узнать больше

Сервисная карта

Предлагаем всем нашим клиентам Сервисную карту Makita Online БЕСПЛАТНО...

Узнать больше

Отзывы клиентов

Залогом нашего успешного роста является качественныйтвенный и профессиональный уровень оказания услуг по продаже и обслуживанию инструментов Makita. Подтверждением тому, благодарственные и рекомендательные письма наших клиентовтвенный и профессиональный уровень оказания услуг по продаже и обслуживанию инструментов Makita. Подтверждением тому, благодарственные и рекомендательные письма наших клиентов и профессиональный уровень оказания услуг по продаже и обслуживанию инструментов Makita. Подтверждением тому, благодарственные и рекомендательные письма наших клиентов...

Узнать больше

Возврат 365 дней

Компания Макита Онлайн готова принять или обменять купленный у нас товар в течение 365 дней без объяснения причины, если товар надлежащего качества, не был в употреблении и сохранен товарный вид.

Узнать больше

Прокат инструмента

Если стоит задача произвести ремонт, монтажные, демонтажные или др. работы, то часто экономически выгодным является именно аренда электроинструмента. Использование качественной оригинальной продукции гарантирует выполнение работы в срок.

Узнать больше

Подарочные карты

Если Вы не знаете что купить своему любимому мужу, хорошему начальнику или лучшему другу, — закажите подарочную карту, и он сам выберет то, что ему действительно нужно. Владелец подарочной карты может заказать необходимый инструмент с доставкой на дом.

Узнать больше

Электрические рубанки Makita

Японская компания Makita - мировой лидер по производству электрического строительного инструмента, предназначенного для профессионального и частного использования. Её плодотворные взаимоотношения с Россией длятся уже не одно десятилетие. Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам, качеству и доступной цене - бренд Makita востребован, как на международном, так и на национальном рынке.

На сегодняшний день у корпорации организованы официальные представительства в европейских и азиатских странах, странах Северной и Южной Америки, а также в Австралии и Новой Зеландии. В некоторых из этих государствах размещены и производственные площади Makita.

Успех электроинструмента Makita объясняется его техническим совершенством, высокой производительностью и надёжностью, делающей эти изделия незаменимым помощником при работе в условиях экстремальных нагрузок.

Современная система качества, внедрённая на заводах Makita, позволяет отслеживать все этапы производства, начиная от конструирования и заканчивая предпродажным тестированием, что значительно повышает конкурентоспособность изделий среди множества существующих аналогов.

Электрический рубанок Makita относится к категории ручных столярных инструментов и необходим для строительных и ремонтных работ. Именно электрорубанок был тем первым электроинструментом, с которого в 1958 году началось успешное развитие компании Makita в новом выбранном направлении. Являясь прямым потомком обычного механического рубанка, он не только превосходит его по своим функциональным возможностям и упрощает весь процесс работы, но и освобождает оператора от чрезмерной физической нагрузки. Кроме того, если современную модель этого вида инструмента зафиксировать на верстаке специальным креплением, сняв с неё защитный кожух, получится вариант компактного строгального станка.

С помощью электрического рубанка можно осуществлять работы различной сложности: строгать и обтёсывать древесину, добиваясь горизонтально ровной поверхности и эстетичного вида изделия, подгонять по размеру доски и брусья путём выравнивания их профиля и уменьшения ширины в продольном сечении, а также выбирать четверть и снимать фаску. Производитель Makita - единственное предприятие, которое в отличие от других выпускает электрорубанки с шириной ножей более 82 мм. Более того, у компании Makita существуют модели, конструкция которых была разработана для обработки вогнутых поверхностей (Makita 1002BA).

В зависимости от установленного ножа электрорубанок позволяет работать с обычной или клееной древесиной, древесностружечными плитами и некоторыми видами пластика.

Электрические рубанки Makita подразделяются на:

  • Лёгкие. К лёгкому классу (Makita 1902, 2,5 кг) относятся бытовые электрические рубанки весом до 5 кг с максимальной шириной подошвы 82 мм и потребляемой мощностью не более 1 кВт.

  • Средние. Масса средних моделей (Makita 1911B, 4,2 кг) находится в пределах от 5 до 10 кг, их обработке поддаются более твёрдые породы древесины.

  • Тяжёлые модели. Тяжёлые рубанки, или как их ещё называют - фуганки (Makita KP312S, 19 кг), весят больше 10 кг и размер их станины может достигать 312 мм, а потребляемая мощность - 2,3 квт.

Основные отличия модельного ряда электрорубанков Makita заключаются также в конструкционных особенностях, мощности инструментов, функциональных характеристиках и продолжительности работы при больших нагрузках.

Принцип работы электрического рубанка Makita аналогичен его механическому предшественнику, но в данном случае он приводится в действие не от физического усилия, а от воздействия переменного тока. Электродвигатель, который находится внутри корпуса, получая питание от электрической сети, посредством зубчатой передачи приводит в действие барабан с прикреплёнными на него ножами. Вращающийся вокруг собственной оси барабан с ножами и обрабатывает требуемую поверхность.

Для любого инструмента с электрическим двигателем, потребляемая мощность является его основной характеристикой. Мощность рубанка оказывает влияние на толщину стружки, которая снимается за один проход. Чем выше её показатель, тем толще стружка и тем более плотный материал можно обработать. Попытка использовать маломощный рубанок для работ по твёрдым породам древесины может привести к перегреву двигателя и преждевременному выходу инструмента из строя.

Помимо мощности, к другим важным техническим параметрам электрорубанка Makita относятся:

  • частота холостого хода;
  • ширина лезвия;
  • глубина фальца;
  • толщина снимаемой стружки.

Количество оборотов (частота) холостого хода за минуту, в момент, когда барабан инструмента не соприкасается с поверхностью, влияет на качество обработки детали. У электрических рубанков Makita скорость вращения барабана находится в пределах от 10 000 до 16 000 оборотов в минуту. При этом здесь имеет значение вторичный параметр - частота вращения вала, который зависит от диаметра ножевого барабана. Некоторые модели Makita, особенно это характерно для профессионального класса, снабжены специальной электронной системой. Её задача - поддерживать плавное вращение ножевого барабана при увеличении нагрузки, что сохраняет должное качество обработки материала.

От ширины лезвия (ножей) зависит максимально допустимая ширина обработки детали за один проход. Ширина измеряется в миллиметрах и в зависимости от модели рубанка находится в пределах от 82 до 312 мм. Для достижения лучшего результата и увеличения скорости работы рекомендуется выбирать инструмент с возможностью захвата всей ширины заготовки за один проход. Ширина ножей также влияет на устойчивость инструмента, а её значение напрямую связано с размером рабочей подошвы.

Глубина фальца аналогично ширине измеряется в миллиметрах и влияет на максимальный слой материала, который получится снять за один проход инструмента. Этот показатель зависит от потребляемой мощности электрорубанка и от качества изготовления барабанных ножей. Чем больше параметр глубины, тем меньше понадобится временных трудозатрат для получения необходимой толщины заготовки или выполнения иной поставленной задачи.

Такой параметр как толщина снимаемой стружки влияет на силу резания и чистоту результата. Если электрорубанок выдаёт тонкую стружку (Makita 1806B), которая быстрее и легче изгибается, меньше скалывается, то поверхность заготовки получается более гладкой и ровной. Кроме того, тонкая стружка уменьшает сопротивление, возникающее при процессе её срезания, а значит, увеличивает скорость работы.

Не является технической характеристикой, но имеет огромное значение для рубанка его подошва. В настоящее время для снижения веса всего изделия подошва выливается из алюминия и состоит из двух частей, находящихся по обе стороны барабана: передней и задней. Задняя часть играет второстепенную роль, она просто скользит по уже обработанной поверхности. Передняя часть движется по необработанной части изделия, она регулируется по высоте и задаёт требуемую толщину снимаемого слоя, то есть глубину среза. Для исключения неравномерности, на подошве находятся продольные желобки, которые имеют двоякое значение, так как служат ещё и для снятия угловых фасок.

Каждый электрический рубанок Makita отличается от других инструментов своего ряда не только различными показателями основных характеристик, но и собственным набором дополнительных опций и настроек.

К примеру, такая опция, как регулировка толщины снятия стружки, осуществляемая с помощью специальной ручки, присуща всем моделям Makita. А сам шаг регулировки разнится от одной модели к другой, начинаясь от десятых долей миллиметра. При этом особенностью всей линейки рубанков Makita является возможность менять толщину снимаемой стружки непосредственно в процессе работы.

Регулятор толщины (см. Рис.1) стружки зачастую выполняет функцию второй рукоятки. Особенно это характерно для инструмента бытового класса.

Риc.1.

У большинства электрорубанков Makita (Makita 1923H, Makita 1806B) защитный кожух, располагающийся под вращающимся барабаном, может отводиться в сторону с помощью специальной пружины или отсутствовать вовсе. Это расширяет возможности агрегата, позволяя выбирать четверть под прямым углом, образуя по всей длине заготовки своего рода ступеньку. Для получения необходимой глубины четверти, делается несколько проходов инструментом.

Снятие фаски (см. Рис.2) с углов обрабатываемой заготовки, когда острый угол становится тупым - ещё одна дополнительная опция, без которой невозможно представить фирменный рубанок Makita. Обратив внимание на подошву современной модели, можно увидеть, расположенные вдоль её передней части одну или несколько V-образных канавок. Именно за счёт этих канавок и происходит снятие фаски.

Наличие бокового ограничителя и регулятора глубины строгания, располагающихся по разные стороны электрорубанка, позволяет точно задавать ширину и глубину снимаемой стружки, выбирать четверть требуемого размера и обстругивать поверхности под углом в 45 градусов. Кроме того, боковой ограничитель при работе с тонкими гранями носит уравновешивающий характер.

Ряд моделей тяжёлого класса электрических рубанков Makita (Makita KP312S), комплектуется дополнительной передней рукояткой, назначение которой - защита от нежелательной вибрации, правильное распределение нагрузки, снижение утомляемости оператора и повышение производительности труда.

В силу специфики своего предназначения, электрорубанок - это инструмент, создающий в процессе работы много мусора, в виде опилок и древесной пыли. Для того чтобы частично либо полностью решить проблему этого производственного недостатка, компания Makita оснастила одни модели рубанков присоединительным патрубком (см. Рис.3) для крепления шланга пылесоса, а другие самостоятельной системой пылеотведения.

Риc.3.

На различных моделях электрорубанков существуют также такие дополнительные функции, как регулятор выброса опилок на правую или левую сторону (Makita KP0810), кнопка блокировки шпинделя, которая доступна с обеих сторон и упрощает замену оснастки, регулятор скорости вращения ножей и электронная балансировка рабочего барабана.

Для эффективной и продолжительной работы электрического рубанка Makita, а также для достижения желаемого результата с меньшими трудозатратами, рекомендуется использовать оригинальную оснастку, выпускаемую тем же производителем и учитывающую особенности конкретного инструмента.

В первую очередь это касается ножей (см. Рис.4). Все рубанки Makita бытового класса имеют по два съёмных двухсторонних ножа. Выработав одну грань, нож переворачивают и работают второй. После полной выработки обеих сторон, они подлежат замене. Некоторые ножи изготавливаются из карбида вольфрама или обычной стали, существуют также твердосплавные ножи (HM) (см. Рис.5) для прочных материалов и ножи из быстрорежущей стали (HSS) для обработки мягких сортов древесины.

Риc.4. Рис.5.

Для профессиональных моделей электрорубанков были разработаны и более прочные и долговечные заточные ножи.

Двухсторонние ножи, благодаря наличию центрирующей канавки легко помещаются в ножедержатели, которые потом вставляются в желобки барабана. Ножи, подлежащие заточке, требуют более тщательного выравнивания по высоте относительно друг друга.

Сферу применения рубанков может расширить приобретение дополнительного комплекта рустовочных ножей с волнообразной формой режущей кромки. Подобная оснастка в равной степени подойдёт как для черновой, так и для оригинальной декоративной обработки поверхности.

Любые ножи не должны контактировать с металлическими изделиями, такими как гвозди, саморезы и так далее. Это может привести их в негодность либо заклинить барабан.

К категории сопутствующих товаров относятся также графитовые щётки, своевременная смена которых продлит срок службы электродвигателя.

Дополнительных аксессуары для использования, обслуживания и хранения электрических рубанков Makita:

  • 1) Кейс для рубанка - изготавливается из плотного пластика, удобен для хранения и транспортировки инструмента. Его необходимость объясняется требованиями правил безопасности. Может идти в комплекте с некоторыми моделями Makita, на что указывает литера «К» в маркировке изделия;
  • 2) Очки защитные - предотвращают попадание в глаза древесной пыли и других мелких частиц;
  • 3) Перчатки защитные - препятствуют соскальзыванию рубанка, предохраняют руки от возможных заноз и иных мелких повреждений;
  • 4) Наушники - защищают органы слуха от громких звуков, производимых электрорубанком. Они необходимы большей частью для профессионалов, работающих с инструментом продолжительное время.
  • 5) Крепление - позволяет зафиксировать рубанок на верстаке, превращая его одновременно в строгальный станок и фуганок автоматического действия.

Электрический рубанок, несмотря на скрытость всех режущих элементов, считается одним из самых травмоопасных инструментов и требует осторожного обращения. Только верное соблюдение правил техники безопасности в сочетании с защитными системами, предусмотренными компанией Makita, снизит риск случайного травматизма и сделает работу с электрорубанком комфортной.

Меры безопасности прописываются в инструкции по эксплуатации, непременно входящей в комплект оригинального инструмента, и сводятся к следующему:

  • наличие соответствующей экипировки;
  • фиксация заготовки на верстаке;
  • проверка инструмента на наличие видимых внешних повреждений шнура и электровилки;
  • движение рубанка горизонтально и по направлению роста волокон;
  • отключение рубанка перед перерывом в работе, установка опорной плитой вверх или в сторону;
  • отключение рубанка по окончании работы, извлечение и очищение режущих фрез;
  • хранение инструмента и его комплектующих в специально отведённом для этого месте (кейс, коробка и т.д.)

Согласно международным стандартам безопасности все электрические рубанки оснащаются блокировкой случайного запуска барабана, которая подразумевает последовательное нажатие двух клавиш, и системой электронного торможения двигателя, которая при отключении питания мгновенно останавливает ножи.

К средствам защиты относятся также элементы, исключающие контакт оператора с барабанными ножами - автоматический кожух и боковой упор.

С целью повышения электробезопасности рубанки Makita оснащаются усиленным сетевым шнуром и двойной изоляцией, которая допускает подключение инструмента к незаземлённым розеткам.

К предупредительным мерам безопасности можно также отнести покупку электрического рубанка и его оснастки у официального представителя компании Makita, так как это априори исключит несчастные случаи на производстве, происходящие по причине некачественной сборки электроинструмента.

Покупка электрорубанка у официального дилера Makita даёт два основных преимущества клиенту - это гарантированное качество продукции и гарантированное качество обслуживания.

Гарантированное качество продукции подтверждается следующим:

  • один год заводской гарантии;
  • послегарантийное обслуживание;
  • исключительно новый инструмент;
  • полный комплект сопроводительной документации;
  • возможность замены инструмента при обнаружении заводского брака;
  • соблюдение правил транспортировки и хранения.

Только приобретение инструмента у официального дилера может быть гарантией его соответствия международным нормам и стандартам, а ведь это залог долговечности и безопасности технического изделия.

Гарантированное качество обслуживания обеспечивается за счёт высококвалифицированного персонала компании, проходящего обучение и подтверждение своей квалификации, наличия специализированной технической литературы, а также за счёт существования постоянно пополняемого склада. Кроме того, клиенты официального дилера всегда могут получить консультацию по всем интересующим вопросам у специалистов компании.