OOO «Макита Веб»

Официальный дилер Макита

Акция!

Makita Online дарит подарки своим покупателя. Только в нашем интернет-магазине при покупке аккумуляторной техники Makita Вы можете получить фирменную рулетку, а при покупке садовой техники Makita - фирменную бейсболку...

Узнать больше

Официальный дилер

Работая с нами, вы гарантированно приобретаете только оригинальный товар подлиного качества. Мы работаем по всем видам оплат. Только приобретая товар у официального дилера, вы застрахованы от подделок. Будем рады нашему долгосрочному сотрудничеству...

Узнать больше

100 летняя гарантия

Мы полностью уверены в качестве и надёжности профессионального электроинструмента Makita, обладая собственной авторизованной сервисной базой по ремонту электроинструмента, мы предлагаем нашим покупателям расширенную гарантию от сервисного центра ООО «Макита Онлайн» в Москве...

Узнать больше

Удобный ремонт

Сервисный центр ООО «Макита Онлайн» предлагает эксклюзивную услугу «Удобный ремонт». Располагая собственной службой доставки, компания ООО «Макита Онлайн» готова абсолютно бесплатно осуществлять доставку вышедшего из строя электро и бензоинструмента Makita в сервисный...

Узнать больше

Сервисная карта

Предлагаем всем нашим клиентам Сервисную карту Makita Online БЕСПЛАТНО...

Узнать больше

Отзывы клиентов

Залогом нашего успешного роста является качественныйтвенный и профессиональный уровень оказания услуг по продаже и обслуживанию инструментов Makita. Подтверждением тому, благодарственные и рекомендательные письма наших клиентовтвенный и профессиональный уровень оказания услуг по продаже и обслуживанию инструментов Makita. Подтверждением тому, благодарственные и рекомендательные письма наших клиентов и профессиональный уровень оказания услуг по продаже и обслуживанию инструментов Makita. Подтверждением тому, благодарственные и рекомендательные письма наших клиентов...

Узнать больше

Возврат 365 дней

Компания Макита Онлайн готова принять или обменять купленный у нас товар в течение 365 дней без объяснения причины, если товар надлежащего качества, не был в употреблении и сохранен товарный вид.

Узнать больше

Прокат инструмента

Если стоит задача произвести ремонт, монтажные, демонтажные или др. работы, то часто экономически выгодным является именно аренда электроинструмента. Использование качественной оригинальной продукции гарантирует выполнение работы в срок.

Узнать больше

Подарочные карты

Если Вы не знаете что купить своему любимому мужу, хорошему начальнику или лучшему другу, — закажите подарочную карту, и он сам выберет то, что ему действительно нужно. Владелец подарочной карты может заказать необходимый инструмент с доставкой на дом.

Узнать больше

Антивибрационная система AVT Makita

Антивибрационная система AVT (Anti Vibration Technology) была разработана и запатентована японской компанией Makita с целью снижения уровня вибрации при работе с некоторыми видами электроинструментов: перфоратором, отбойным молотком и сабельной пилой. Непогашенная вибрация (см. Рис.1) может стать причиной возникновения профессиональных заболеваний и привести к необратимым изменениям нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. Инженерам компании Makita удалось создать систему, которая снижает уровень вибрации до самого низкого значения. В санитарных правилах и нормах по охране труда строго ограничивается время работы с электрическим инструментом в зависимости от определённых значений вибрации. Антивибрационная система AVT, уменьшая эти значения, тем самым увеличивает временной промежуток безопасного труда. Например, если не опасными для здоровья человека считаются 26 минут работы с электроинструментом, не оснащённым AVT, то усовершенствованная модель, дополненная антивибрационной системой, позволит трудиться 42 минуты без нанесения вреда здоровью оператора.

В основу системы AVT легли антисейсмические технологии (см. Рис.2), применяемые в строительстве, в частности принцип гашения вибрации за счёт противовеса. Технически это выглядит следующим образом (см. Рис.3): в корпус инструмента встраивается динамический противовес, который перемещается при возникновении пневматического давления, созданного в поршне, в противоположную от движения инструмента сторону, что в свою очередь и приводит к снижению уровня вибрации (см. Рис.4).

Антивибрационная система AVT не только обеспечивает комфортные условия работы, но и увеличивает эффективность электрического инструмента, а также самым положительным образом влияет на производительность труда.

Сегодня на российском рынке системой AVT оснащены следующие виды инструментов:

Не останавливаясь на достигнутом результате, специалисты Makita разработали модернизированную версию антивибрационной системы AVT+, в которой активное динамическое поглощение вибрации дополняется амортизирующей задней рукояткой (см. Рис.5). Особенность рукоятки заключается в том, что она оснащается металлической пружиной, способствующей гашению остаточной вибрации.

Антивибрационной системой AVT+ снабжены перфораторы Makita HR3210FCT, Makita HR4011C, Makita HR4511C, Makita HR5211C, Makita HR3541FC .